2020年03月08日

あおさの味噌汁

小ムツも少なくなってきました。
DSCN0436.JPGDSCN0439.JPG


カワハギが一匹、タオルで水けを拭いて、鉄肘で固め
DSCN0435.JPG
奇麗に撮れました。奇形魚です。背鰭の前部も?
尾鰭の付け根が詰まっている感じ、これは他の魚でも
見かけます。脳内の寄生虫か?


昼飯、あおさを貰ったので味噌汁に、出汁はカタクチ
DSCN0440.JPGDSCN0441.JPGDSCN0443.JPG
昨日の残り物の天ぷらで。


初めて、あおさを食べる方は、水に少しずつ入れて、
戻してください、増えるので注意。伊勢サミットで有名に
なって以来高値ですが、今年は不作でまた高いです。













posted by 磯岸 at 21:05| Comment(2) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする