2020年03月15日

自家製シーチキン

ヒラメ二匹 小さい
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カタクチが少し獲れたので釣られて獲れる。

ヒガンフグ一匹、背鰭に寄生していたので確保。
容器の中で外れた。
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アカエビは甘露煮にするので干した。
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オキヒイラギは作ったことがある。スカシテンジクダイは味見。

二日間干して作った小アジ
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キンメモドキとネンブツダイ美味しい。小ムツは今の時期だけ、
これなら一年中甘露煮を食べれる。


マトウダイとビンナガの干物完成 醤油バージョン
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塩の干物の形の悪いのを、低温のオリーブオイルで煮ます。
ニンニク入り。
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ジャガイモと人参を茹でてポテトサラダを作ります。
その時の気分で、ベーコンとかシーチキンを入れますが、
今日は、自家製シーチキン。
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昼食 てこね寿司(ビンナガ漬け)、あおさの味噌汁(カタクチ)
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夕食 てこね寿司の残りとビンナガの干物、ポテトサラダ
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明日は、病院へ









posted by 磯岸 at 21:13| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする